Die Dicke für den Ofen - Ofenkartoffel Sorte Bernina
unbehandelt und ungewaschen
- Herkunft: Deutschland
- Speisekartoffeln aus der Lüneburger Heide (Heidekartoffeln) aus kontrolliert integriertem Anbau
- lagerfähige Premiumqualität direkt vom Erzeuger (Erzeugerabfüllung)
- Spitzensortierung
- Versand nur in frostfreier Zeit möglich
- Handelsklasse EXTRA gemäß Berliner-Vereinbarungen
Lüneburger Heidekartoffeln haben immer eine helle, glatte Schale mit flachen Augen und gelbes Fleisch. Sie haben bei Verbrauchern eine überregionale Bedeutung als schmackhafte regionale Spezialität und sind sehr gut lagerfähig. Rund 40 Prozent aller deutschen Kartoffeln kommen aus der Lüneburger Heide. Ab August bis in den Herbst hinein findet die Kartoffelernte der überaus aromatischen Heidekartoffeln statt und weckt Vorfreude auf delikaten Kartoffelgenuss.
Große Sortierung perfekt als Ofenkartoffel mit Füllung zum Überbacken oder mit Kartoffelcreme.
Die Lagerung erfolgt idealerweise bei 4-8°C bei guter Belüftung (in Kartoffelkisten oder auf Roste) in dunkler Umgebung und nicht zusammen mit Äpfeln.
Lieferzeitraum: September bis Mai (nur wenn frostfreie Zustellung möglich ist)
Rezept für Ofenkartoffel mit Avocado-Tomaten-Paprikacreme
Zutaten für 2 Personen
2 große Kartoffeln
etwas Olivenöl
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
4 EL Sauerrahm
1 Lauchzwiebel
1 Zehe Knoblauch
n. B. Salz und Pfeffer
½ Paprikaschote, gelb oder rot
6 Cherrytomaten
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl bestreichen. Salzen und die Kartoffeln 45-60 min bei 180°C Ober/Unterhitze backen. Je nach der Größe der Kartoffel kann die Backzeit länger sein. Innen sollte die Kartoffel weich sein.
Die Wartezeit nutzen um die Avocado zu halbieren, den Kern zu entfernen und das Fruchtfleisch zu entnehmen. Mit einer Gabel die Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Den Sauerrahm einrühren und fein gehackten Knoblauch zugeben. Vier Basilikumblätter kleinschneiden, beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika, Lauchzwiebel und die Tomaten klein schneiden (würfeln) und die hälfte der Avocadomasse unterrühren.
Pinienkerne ohne Öl in einer kleinen Pfanne rösten.
Die garen Kartoffeln oben einschneiden und aufdrücken. Die Avocadocreme einfüllen und mit der Tomaten-Paprika-Lauchmischung garnieren. Pinienkerne drüber streuen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.
Guten Appetit!
weitere Produktinformationen:
Marke: Heidekartoffel
Lagerung: 4-8°C
Packungsgrößen: 2,5 kg (ca. 6 - 8 Stück)
Zustand: frisch
Kocheigenschaft: festkochend
Herkunftsland: Deutschland