Kartoffeln Laura (Speisekartoffeln
Deutsche Speisekartoffeln Laura, ungeschält
Lüneburger Heidekartoffeln haben immer eine helle, glatte Schale mit flachen Augen und gelbes Fleisch. Sie haben bei Verbrauchern eine überregionale Bedeutung als schmackhafte regionale Spezialität und sind sehr gut lagerfähig. Rund 40 Prozent aller deutschen Kartoffeln kommen aus der Lüneburger Heide. Ab August bis in den Herbst hinein findet die Kartoffelernte der überaus aromatischen Heidekartoffeln statt und weckt Vorfreude auf delikaten Kartoffelgenuss.
Die rotschalige Laura gilt als eine der besten rotschaligen Sorten: glatte, attraktiv gefärbte Schale, schöne Knollen, prima Kartoffelaroma und festes, tiefgelbes Fleisch.
Eine Qualitäts-Sorte, die in Geschmacktests überzeugt.
Kocheigenschaft: vorwiegend festkochend (hervorragend geeignet für rote Pellkartoffeln, als Salzkartoffel oder Pommes Frites)
Die Lagerung erfolgt idealerweise bei 4-8°C bei guter Belüftung (in Kartoffelkisten oder auf Roste) in dunkler Umgebung und nicht zusammen mit Äpfeln.
Lieferzeitraum: September bis Mai (nur wenn frostfreie Zustellung möglich ist)
weitere Produktinformationen:
Marke: Heidekartoffel
Lagerung: 4-8°C
Packungsgröße: 5, 12,5kg und 25kg-Säcke
Knolle: länglich oval
Schale: rot
Fleisch: sehr gelbfleischig
Größe: mittel (Ø 35-55mm)
Zustand: frisch
Kocheigenschaft: vorwiegend festkochend (Tendenz mehlig)
Herkunftsland: Deutschland