Deutsche Speisekartoffeln Glorietta, 5kg, ungeschält
Lüneburger Heidekartoffeln haben immer eine helle, glatte Schale mit flachen Augen und gelbes Fleisch. Sie haben bei Verbrauchern eine überregionale Bedeutung als schmackhafte regionale Spezialität und sind sehr gut lagerfähig. Rund 40 Prozent aller deutschen Kartoffeln kommen aus der Lüneburger Heide. Ab August bis in den Herbst hinein findet die Kartoffelernte der überaus aromatischen Heidekartoffeln statt und weckt Vorfreude auf delikaten Kartoffelgenuss.
Glorietta aus der Lüneburger Heide ist eine neue und sehr frühe Sorte. Geschmacklich sehr fein und aromatisch. Ihr Fruchtfleisch ist tiefgelb und ähnelt etwas der Sorte "Alexandra".
Die sehr feinschalige, glatte und längliche Glorietta ist absolut sicher sehr festkochend, sehr aromatisch und eignet sich hervorragend für Kartoffelsalat und Bratkartoffeln.
Kocheigenschaft: sehr festkochend (hervorragend geeignet für Pell-, Brat-, Ofenkartoffeln sowie Kartoffelsalat, ...für den absoluten Delikatess-Salat.)
Die Lagerung erfolgt idealerweise bei 4-8°C bei guter Belüftung (in Kartoffelkisten oder auf Roste) in dunkler Umgebung und nicht zusammen mit Äpfeln.
Lieferzeitraum: September bis Mai (nur wenn frostfreie Zustellung möglich ist)
weitere Produktinformationen:
Marke: Heidekartoffel
Lagerung: 4-8°C
Packungsgröße: 5kg-Sack
Zustand: frisch
Kocheigenschaft: sehr festkochend
Herkunftsland: Deutschland