Deutsche Speisekartoffeln Alexandra -vormals Linda-, 12,5kg ungeschält
Heidekartoffeln haben immer eine helle, glatte Schale mit flachen Augen und gelbes Fleisch. Sie haben bei Verbrauchern eine überregionale Bedeutung als schmackhafte regionale Spezialität und sind sehr gut lagerfähig. Rund 40 Prozent aller deutschen Kartoffeln kommen aus der Lüneburger Heide. Ab August bis in den Herbst hinein findet die Kartoffelernte der überaus aromatischen Heidekartoffeln statt und weckt Vorfreude auf delikaten Kartoffelgenuss.
Die mittelfrühe, langovale und vorwiegend festkochende Speisekartoffel Alexandra ist gut lagerfähig. Sie ist gekennzeichnet durch eine gelbe, reine Fleischfarbe und ihren cremig-aromatischen Geschmack. Deshalb wird sie gerne für Gratins, als Salz-, Brat- oder Pellkartoffel verwendet.
Kocheigenschaft: vorwiegend festkochend (hervorragend geeignet für Salz-, Pell-, Brat-, Ofen-, Back-und Gratinkartoffeln).
Die Lagerung erfolgt idealerweise bei 4-8°C bei guter Belüftung (in Kartoffelkisten oder auf Roste) in dunkler Umgebung und nicht zusammen mit Äpfeln.
Lieferzeitraum: September bis Mai (nur wenn frostfreie Zustellung möglich ist)
weitere Produktinformationen:
Marke: Heidekartoffel
Lagerung: 4-8°C
Packungsgröße: 12,5kg-Sack
Knolle: länglich oval
Schale: gelb
Fleisch: sehr gelbfleischig
Größe: mittel (Ø 32-55mm)
Zustand: frisch
Kocheigenschaft: festkochend
Herkunftsland: Deutschland